| Главная | Страны | специальные предложения | программы | авиаперелеты | Визы | корпоративные мероприятия | экскурсии | цены | Новости | агентствам | о компании | 

 

АВСТРИЯ
 
 
Адрес посольства в Москве

Москва, Староконюшенный пер. 1

Время работы: Пн.- Пт. 09.00-13.00

Тел:   (495) 502-95-12, 780-60-66

Факс: (495) 937-42-69

 

Консульский отдел:

Большой Левшинский пер. 7

Тел:   (495) 956-16-60

Факс: (495) 637-42-68

 

Необходимые документы и требования к ним (!ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК!)

1. Загранпаспорт:
 - в паспорте должна стоять подпись владельца (в неподписанный паспорт виза не вклеивается ни при каких обстоятельствах);
 - должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
 - в паспорте должны быть чистые страницы;
 - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
 - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128)
 - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
 - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
 - копия 1-й страницы паспорта и всех Шенгенских виз. В случае отсутствия виз в предоставляемом паспорте необходимы копии 1-ой страницы предыдущего загранпаспорта и Шенгенских виз (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) 

 

!Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).
 
2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 (70-80% лица) на белом или светло-голубом фоне, в том числе и на вписанных детей
 

3. Оригинал авиабилетов или оригинал брони авиабилетов (туда и обратно).

если путешествие совершается на автомобиле предоставляется:
 - копия водительского удостоверения
 - копия техпаспорта на машину
 - копия гринкарты
 - маршрут следования (по дням)
 
4. Финансовое обеспечение.
 
Для работающих
 - справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, заработной платы не менее 25 тыс. руб. в месяц, сроками поездки и с сохранением рабочего места (если едет директор организации, то самому справку подписывать нельзя, справка должна быть подписана другим лицом).
 
Для частных предпринимателей
 - справка с указанием зарплаты на фирменном бланке с указанием зарплаты (не менее 25 тыс. руб. в месяц) либо налоговая декларация
 - копия ИНН
 - копия регистрации как частного предпринимателя
 
Для детей, вписанных и имеющих свой паспорт
 - для школьников справка с места учебы (во время школьных каникул справку можно не предоставлять, но в опроснике обязательно указать № школы, адрес и телефон)
 - спонсорское заявление (спонсировать имеет право только родственник)
 - справка с места работы спонсора (только родственник) с указанием заработной платы не менее 45 тыс. рублей.
 - доказательство родства
 
Для пенсионеров
 - копия пенсионного удостоверения- спонсорское заявление (спонсировать имеет право только родственник)
 - спонсорское заявление или дорожные чеки (покупаются в банке лично)
 - если поездку спонсирует спонсор (только родственник), справка с места работы спонсора с указанием заработной платы не менее 45 тыс. рублей.
 - доказательство родства

 

5. Подтверждение наличия денежных средств.

Выписка со счета в банке на сумму, эквивалентную 1000 евро (можно в долл. или руб.) из расчета на 1 человека (действительна 2 недели со дня выписки. Предоставляется в обязательном порядке в следующих случаях:
 - когда человек никогда не посещал страны Шенгенского соглашения
 - в случае, если человек за последние 3 года не посещал страны Шенгенского соглашения
 - если в предоставляемом паспорте нет Шенгенских виз, а также невозможность предоставления копий предыдущего паспорта с визами
 - если заработная плата менее 25 тыс. рублей, а также при недостаточных финансовых гарантиях для спонсорства
 
6.Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке (если один из них спонсирует поездку другого).
 

7. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 евро. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

 
8. Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется:
 - Нотариально заверенная копия свидетельства о рождения (двухсторонняя) (даже для детей, имеющих свой паспорт)
 - Нотариально заверенная копия оригинала согласия на выезд ребенка от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Австрию и страны ШЕНГЕНА, так же с обязательным указанием сроков поездки. В согласии родителей подписи обязательно должны совпадать с подписями во внутренних паспортах родителей. Ксерокопии внутренних паспортов родителей обязательны (первая станица и страница с пропиской. Так же должен быть указан адрес и телефон нотариуса. 
 
Для детей младше 18 лет, у которых есть только один из родителей, подтверждающими факт отсутствия второго родителя могут являться следующие документы (в оригинале):
 - свидетельство о смерти одного из родителей;
 - удостоверение матери-одиночки;
 - свидетельство о рождении, где вписан только один из родителей;
 - постановление суда о лишении родительских прав.
 
9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
 
В этом случае необходимо представить:
 - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
 - разрешение на работу
 - справку с места работы.
 

10.  Анкета установленного посольством образца. Клиент предоставляет данные для анкеты и расписывается в 48п.

 

Анкета

 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

 

 

   

интернет маркетинг , web дизайн , разработка сайтов , создание сайтов , поддержка сайтов , хостингСоздание сайта
Дизайн сайта

Copyright Элит-М ©2008 +7 (495) 626-8727; +7 (495) 626-8722 г.Москва, Малый Палашевский пер.,д.4