| Главная | Страны | специальные предложения | программы | авиаперелеты | Визы | корпоративные мероприятия | экскурсии | цены | Новости | агентствам | о компании | 

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
 

Адрес посольства в Москве

Смоленская набережная д. 10

Тел. 956-72-00

Визовый центр в Москве
119435, Большой Саввинский переулок, 12, Строение 18
Рабочие часы:
Прием заявлений с 09:00 до 16:00
Прием паспортов: с 09:00 до 16:00 для частных лиц и посредников

Требование к документам для визы в Великобританию

1. Заграничный паспорт (срок действия — не менее 6 месяцев с момента подачи на визу).
2. Старый заграничный паспорт (или копия).
3. Биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровые фотоснимки).
Для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото необходимо лично прийти в Британский Визовый Центр в назначенное время. Детям до 5 лет не нужно предоставлять отпечатки пальцев.
4. 1 цветная фотография 35 х 45 мм (без уголков и овалов) на белом фоне, на плотной фотобумаге, размер головы от макушки до подбородка должен составлять 3 см. срок давности фото не более 6 месяцев.
5. Справка с работы, на фирменном бланке с оригинальной печатью и подписью директора, с указанием даты начала работы в данной организации, заработной платы (не менее 40 000 – 45 000 тыс. руб.) и должности. Справка подписывается двумя должностными лицами (директор, гл. бухгалтер). Турист не должен подписывать справку самостоятельно.
- пенсионеры – предоставляют копию пенсионного удостоверения;
- студенты – предоставляют копию студенческого билета;
- школьники – предоставляют справку из школы.
6. Выписка из банковского счета с оригинальной печатью (срок действия выписки не более 3-х недель). Сумма на счете должна быть от 75 000 тыс. руб.  Выписка должна показывать движение денежных средств за последние три месяца. Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются:
- спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства;
- справка с места работы спонсора с указанием размера доходов;
- выписка с банковского счета спонсора;
- документы, доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении).
7. Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью;
8. Копия российского паспорта (1 страница и страница с пропиской) и заполненная туристом доверенность, на получение загранпаспорта представителем Элит М.
9. При наличии документы, подтверждающие наличие собственности, оформленное на имя заявителя.
- ксерокопии свидетельств о собственности на квартиру, дом, землю;
- ксерокопия свидетельства о регистрации транспортного средства и др.
8. Копия свидетельства о браке (для туристов, состоящих в браке)
Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
- копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
- копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) с печатью налоговой инспекции;
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки из лицевого банковского счета.
Для детей до 18 лет дополнительно необходимо предоставить:
- Копия свидетельства о рождении
- Копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей — от второго родителя, при выезде с сопровождающим — доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Согласие на вывоз ребенка за границу должно быть переведено на английский язык.
В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы "25 из ЗАГСа).
Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим.
Для неработающих (домохозяйки, пенсионеры, дети) дополнительно необходимо приложить:
- спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства;
- справка с места работы спонсора с указанием размера доходов;
- выписка с банковского счета спонсора;
- документы, доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении).

ВСЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!!! Документы нотариально переводить не нужно! На переводе должна стоять подпись, дата, Ф.И.О переводчика.

 
______________________________________________________________
 
Порядок подачи на визу в Великобританию
 
Процесс подачи заявления состоит из шести шагов:
1. Подготовьте опросный лист.
 
2. Заполните анкету в режиме он-лайн на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk. После заполнения данных Вам присваивается регистрационный номер GWF000000000. Распечатайте ее, подпишите.
 
3. Назначьте время подачи анкеты и сдачи биометрических данных.
Сбор биометрических данных направлен на защиту интересов личности, противодействие фальсификации виз. Использование биометрических данных в портах и аэропортах позволит ускорить прохождение иммиграционного контроля при въезде в Великобританию.

Перед подачей биометрических данных, заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае процедура сканирования отпечатков пальцев невозможна.

Детям до 5 лет не нужно предоставлять отпечатки пальцев.

 
4. Посетите визовый центр.
 
5. Дождитесь решения и получите паспорт.
На Ваш e-mail будет направлено уведомление о готовности документов. Также Вы сможете отслеживать готовность документов на сайте www.ukvac-ru.com.
 
 
Имейте ввиду, что заполнение анкеты и бронирование времени подачи документов происходит в режиме он-лайн до посещения визового центра. Все заявители должны лично явиться для подачи анкеты. Забрать паспорт с решением возового центра можно по доверенности.
Если Вы не заполнили анкету в режиме он-лайн, и все-таки явились лично в Визовый Центр с документами, заявление не будет принято.
 
На ответственности заявителя находится выбор правильной категории визы и наличие сопровождающих заявление документов. Пограничное агентство Великобритании выпустило серию информационных брошюр для разных визовых категорий. Их можно найти на сайте Пограничного агентства http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/infs/.
 
Полезные ссылки:
ukinrussia.fco.gov.uk/ru/ - Посольство и консульства Великобритании в России

www.ukvac-ru.com - сайт Визового Центра Великобритании в России
 

 

   

интернет маркетинг , web дизайн , разработка сайтов , создание сайтов , поддержка сайтов , хостингСоздание сайта
Дизайн сайта

Copyright Элит-М ©2008 +7 (495) 626-8727; +7 (495) 626-8722 г.Москва, Малый Палашевский пер.,д.4