| Главная | Страны | специальные предложения | программы | авиаперелеты | Визы | корпоративные мероприятия | экскурсии | цены | Новости | агентствам | о компании | 

Италия
 

 

ИТАЛИЯ
 
Адрес посольства в Москве
Якиманская набережная, 10
Тел. 796 9692, 916 5449
Список документов для итальянской визы 
На каждого взрослого:
1. Заграничный паспорт, действующий 3 месяца (92 дня) после окончания поездки + ксерокопия 1 стр. (все действующие загранпаспорта, даже аннулированные, но с незаконченным сроком действия, или без пустых страниц)
2. Ксерокопия 1-ой страницы и страницы с пропиской внутреннего российского паспорта
3. Анкетные данные
4. 2 цветных фото (без уголков и овалов), сделанные не более чем 6 мес. назад.
5. Справка с работы (срок годности 1 месяц), на фирменном бланке с оригинальной печатью и подписью директора, с указанием даты начала работы в данной организации, заработной платы и должности, также желательно указать даты отпуска, совпадающие со сроками поездки в Италию;
(Обращаем Ваше внимание, что справка не может быть подписана самим апликантом. В этом случае необходима подпись 2-го лица, имеющего право подписи)
- если поездку оплачивает супруг (необходима копия свидетельства о заключении брака) или кто-то из родственников туриста, обязательно заявление от этого человека о том, что он оплачивает поездку и его справка с работы на фирменном бланке с оригинальной печатью и подписью директора, с указанием даты начала работы в данной организации, заработной платы и должности; а также копия первой страницы российского паспорта
- если туристы пенсионеры, то необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения
- для индивидуальных предпринимателей: справка с подписью и печатью, копия ИНН, копия регистрации фирмы в налоговом органе.
7. Дополнительные финансовые гарантии (по необходимости):
- или справка (срок годности справки один месяц) о состоянии счета в банке (если одна справка на супругов, то обязательна ксерокопия свидетельства о браке)
- или тревел-чеки из расчета 50 евро в день + их копии (при поездке менее чем на 5 дней, общая сумма должна быть не менее 300 евро на человека)
8. Копия авиабилетов или бронь

При путешествии на автомобиле необходимо предоставить:
- свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
- международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
- водительские права + ксерокопия;
- контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.
9. Медицинская страховка (покрытие не менее 30 000 евро)
10. Копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии. При необходимости: свидетельство о расторжении брака или документ, подтверждающий перемену фамилии / имени

На каждого несовершеннолетнего (до 18 лет):
1. Заграничный паспорт, действующий 3 месяца (92 дня) после окончания поездки + ксерокопия 1 стр. (если  есть, но с 14 лет обязательно)
- если ребенок едет без сопровождения родителей, загранпаспорт обязателен;
- если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, соответственно фото ребенка начиная с шестилетнего возраста должно быть, вклеено в паспорт одного из родителей;
- если ребенок едет вместе с родителями, но у родителей уже есть виза, в посольство подается загранпаспорт ребенка и прилагаются оригиналы загранпаспортов родителей + копия 1-ой страницы и страницы с визой (или одного из родителей, который сопровождает ребенка в поездке, а от второго родителя – разрешение на выезд ребенка), а также авиабилеты родителей или сопровождающего лица.
2. Свидетельство о рождении - нотариально заверенная копия, которая сдается в консульство и обратно не возвращается
3. Для детей, начиная с 14 летнего возраста, ксерокопия 1-ой страницы и страницы с пропиской внутреннего российского паспорта
4. Анкетные данные
5. 2 цветных фото (без уголков и овалов), сделанные не более чем 6 мес. назад.
6. Справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора
7. Спонсорское заявление от одного из родителей о том, что он оплачивает поездку и его справка с работы на фирменном бланке с оригинальной печатью и подписью директора, с указанием даты начала работы в данной организации, заработной платы и должности; а также копия первой страницы его российского паспорта;
8. Копия авиабилетов или бронь авиабилетов
9. Нотариально заверенное разрешение на выезд, если ребенок выезжает за границу с одним из родителей  или в сопровождении другого взрослого, (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию,  с указанием дат поездки, и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).
Разрешение должно быть с печатью нотариуса, с указанием № реестра, № лицензии, адреса и телефона нотариальной конторы (в двух экземплярах или оригинал разрешения и его нотариально заверенная копия)
Документ считается действительными 30 дней со дня подписания до дня подачи в Консульство
В консульство сдается оригинал разрешения на выезд и обратно не возвращается!
Дополнительно предоставляется копия 1-ой страницы и страницы с пропиской российского паспорта родителей (ля),  дающего разрешение на выезд
Если ребенок выезжает вместе с обоими родителями на срок 30 и более дней, то требуется перекрестное нотариально заверенное разрешение от обоих родителей.
10. Оригинал свидетельства о смерти, в случае, если одного из родителей нет в живых
11. При необходимости: копии свидетельства о заключении/расторжении брака, копии документов, подтверждающих перемену фамилии/ имени
12. Медицинская страховка + копия страховки (покрытие не менее 30 000 евро)
 
 
Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.
 
 

 

   

интернет маркетинг , web дизайн , разработка сайтов , создание сайтов , поддержка сайтов , хостингСоздание сайта
Дизайн сайта

Copyright Элит-М ©2008 +7 (495) 626-8727; +7 (495) 626-8722 г.Москва, Малый Палашевский пер.,д.4